Un délicieux déssert tout en légèreté, parfait après un repas copieux pour terminer sur une jolie note sucrée.
J'aime beaucoup les îles flottantes, je les ai roulée dans la noix de coco râpée pour plus de gourmandise, étant une grande fan de noix de coco, c'était pour moi le mariage parfait!!
Ingrédients:
Pour la crème anglaise:
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
30cl de lait
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille ou encore extrait de vanille)
Pour les oeufs en neige:
3 blancs d'oeufs
30g de sucre
1 pincée de sel
Commencez par préparer la crème:
Dans une casserole, portez le lait à ébulition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez le lait chaud dans le mélange oeufs/sucre, bien mélanger puis remettre le tout sur le feu.
Faites chauffer la crème à feu doux sans faire bouillir, sans cesser de fouetter, la crème va s'épaissir légèrement.
Eteindre le feu quand la crème nappe le dos de la cuillère.
Filmez et laissez refroidir.
Pendant ce temps montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre et continuer de battre quelques instants.
Mettez les blancs dans des ramequins, lissez la surface et enfournez à 180° pendant 4-5mn.
Démoulez délicatement et roulez les dans la noix de coco rapée.
Au moment de servir, mettez la crème anglaise dans une assiette creuse puis disposez l'île au milieu. Décorez avec du caramel ou ce que vous voulez.