Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte renversée au citron
tarte renversée au citron

Voilà ma tarte au citron renversée, pour celles qui possèdent le moule à tarte renversée, trouvable en grande surface ou sur le net.

J'aime beaucoup ce genre de tarte car la base est une génoise, celle que j'utilise pour toutes mes tartes, puis on la garni avec ce qu'on veut.

ici j'ai réalisé une crème au citron à base de lemon curd et de mascarpone, un pur délice!!

Ingrédients:

Le fond de tarte: (moule 28cm)

3 oeufs

120g de sucre

120g de farine

Lemon curd:

3 oeufs

jus de 3 citrons

1cs de farine ou maizena

60g de sucre

250g de Mascarpone

Préparez la génoise:

Préchauffez le four à 180°.

Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez à la spatule délicatement.

Enfournez 15mn dans le moule à tarte beurré et fariné.

Préparez le lemon curd:

Dans une casserole hors feu, mettez le jus des citrons avec les oeufs, le sucre et la farine.

Bien mélanger le tout puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer . Vous devez obtenir une crème onctueuse. Laissez refroidir puis ajoutez le mascarpone.

Une fois le fond de tarte cuit, mettez la crème au milieu puis lissez la surface.

Réservez au frais.

Tag(s) : #Dessert-tarte

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :