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Brioche Butchy
Brioche Butchy

Voici la brioche butchy, une brioche allemande qui à la particularité d'être à base de crème fraîche et donc moins grasse qu'une brioche classique. C'est une pure gourmandise, dur dur de résister à cette brioche à la sortie du four, on à envie de la dévorer d'un seul coup!!

Elle est légère, moelleuse a la mie bien filante, parfaite quoi!!

L'éssayer c'est l'adopter.

 

Ingrédients:

500g de farine

1 sachet de levure boulangère 

1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl

60g de sucre

2 oeufs et complétez à 200g avec du lait (oeufs + lait = 200g)

1cc de sel + sucre glace pour la deco

 

Dans le bol du robot, mettez la farine avec le sel et le sucre, mélanger et ajoutez la crème, les oeufs et le lait, pétrir le tout pour obtenir une belle pâte souple et homogène pas trop collante.

 

Débarrassez dans un saladier et laisser lever la pâte dans un endroit chaud (je la laisse dans le four éteint) au moin 2h. Il faut qu'elle double de volume (c'est long)

Une fois la pâte levée, dégasez et formez des boules de la taille d'une mandarine que vous placerez dans un moule ou un plat à four.

Laissez pousser une seconde fois la pâte 1h ou plus.

 

Enfournez à 180° pendant 25 à 30mn selon les four, surveiller la cuisson.

Saupoudrez de sucre glace et régalez vous!!!

 

 

Tag(s) : #Beignets - Crêpes - Viennoiseries

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