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Poulet tikka massala

Voici un plat populaire de la cuisine indienne, le poulet tikka massala.

Malgrès les milliers de recettes j'ai trouvé celle qui me plait que j'ai réalisé à ma façon et le résultat est top, accompagné de bon cheese naan. Et voilà un bon repas indien à la maison plus besoin d'aller au restau!!

 

Ingrédients:

Pour la marinade:

2 escalopes de poulet ou plus

1 yaourt nature

1cs de concentré de tomate 

1cc de garam massala

1cc de piment en poudre (doux ou fort)

1cc de sel

 

Pour la sauce:

1 oignon

1 gousse d'ail

1 tomate

1cc de garam massala

1cc de piment en poudre ou paprika

1cc de sel

coriandre fraiche (facultatif)

 

Préparez la marinade en mélangeant le yaourt avec le concentré de tomate et les épices, enrobez le poulet de cette préparation et réservez au frais.

 

Pour la sauce:

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ajoutez le poulet et sa marinade, bien mélanger.

Ajoutez la tomate et les épices ainsi que 2 verres d'eau, couvrez et laissez réduire la sauce environ 30mn. A la fin vous pouvez lier la sauce avec un 2ème yaourt nature ou de la crème mais je n'en ai pas mi.

Servez avec un bon riz et des cheese naan

 

Tag(s) : #Cuisine du monde, #Poulet

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