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Tarte renversée noix de coco

Pour ceux qui possèdent un moule à tarte renversée, je vous présente ici ma tarte renversée à la noix de coco, c'est une base de génoise renversée et dessus j'ai fais une crème patissière à la noix de coco. Une petite douceur en bouche pour les amateurs de noix de coco qui en plus est très facile à réaliser.

Vous pouvez ajouter du chocolat fondu dessus pour plus de gourmandise.

Ingrédients:

Pour la génoise:

3 oeufs

90g de sucre

90g de farine

Pour la crème pâtissière à la noix de coco:

1/2L de lait

2 oeufs

100g de sucre

50g de farine

4cS de noix de coco (+ ou - selon les goûts)

Préparez la génoise:

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot ou au batteur, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.

Ajoutez la farine délicatement à la spatule en soulevant la préparation.

Mettez dans le moule à tarte beurré et fariné, enfournez 20mn.

Préparez la crème pâtissière:

Portez le lait à ébulition.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la farine.

Versez le lait chaud dans la préparation, bien mélanger et remettre le tout sur le feu.

Faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger et sans faire bouillir, la crème va s'épaissir. Ajoutez la noix de coco et bien mélanger.

Filmez au contact et laissez refroidir.

Démoulez la génoise, retournez la, vous devez voir le creux au milieu.

Mettez la crème sur toute la surface et réservez au frais.

Tarte renversée noix de coco
Tag(s) : #Dessert-tarte

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