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Baghrir / crêpes mille trous
Baghrir / crêpes mille trous

De délicieuses crêpes marocaines, voici les crêpes milles trous, mes enfants les appelle les crêpes arabes lol. Celles ci sont à base de semoule extra fine et de farine, ce qui fait tout son goût incomparable.

J'ai essayé plusieurs recettes avant de trouver la bonne, car souvent je trouve les crêpes pas du tout légères et assez compacte en bouche, ce qu'on recherche dans la crêpe milles trous, c'est bien évidemment pleins de trous mais surtout la légèreté en bouche.

 

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

2 verres de semoule extra fine

1 sachet de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1cS de sucre

 

Dans le bol du blender, mettez l'eau puis la farine, la semoule, le sel, le sucre et les levures puis mixez la préparation au moin 5mn. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide mais pas trop compacte non plus. Laissez reposer 1h.

Faites chauffer une poêle huilée, puis versez une louche de pâte, laissez cuire d'une seul côté, des trous vont de former à la cuisson comme pas magie.

Faites de même avec le reste de pâte en huilant à chaque fois la poêle.

 

Dégustez avec du miel et du beurre, ou nutella pour les gourmand.

 

 

Tag(s) : #Beignets - Crêpes - Viennoiseries

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