Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte renversée aux fraises
Tarte renversée aux fraises

Les tartes aux fraises, on en raffole chez moi, rien que des fraises d'ailleurs!!

J'avais des fraises au frigo et une folle envie de manger des fraises à la chantilly façon tarte.

Aussitôt dit aussitot fait, je file en cuisine réaliser ma tarte préférée, une tarte renversée, une base de génoise (toujours la même), recouvert de chantilly mascarpone puis de fraises. Un régall!!!

En plus c'est tout simple à faire donc pourquoi s'en priver?!

Ingrédients:

le fond de tarte:

3 oeufs

120g de sucre

120g de farine

20cl de crème liquide entière

250g de mascarpone

30g de sucre

1 sucre vanillé

des fraises

Préparez le fond de tarte:

Préchauffez le four à 180°.

Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez à la spatule délicatement.

Enfournez 15mn dans le moule à tarte beurré et fariné.

Pendant ce temps mettez la crème au congélateur ainsi que les ustensiles (fouet, saladier) pendant 10, 15 mn.

Fouettez la crème avec le sucre et le mascarpone jusqu'à obtenir une chantilly ferme.

Une fois le fond de tarte cuit, laissez refroidir, mettez la chantilly sur toute la surface puis ajoutez les fraises dessus.

Réservez au frais.

Tag(s) : #Dessert-tarte

Partager cet article

Repost 0