Ce soir, je savais pas quoi faire à manger, alors j'ai ouvert le frigo et j'ai vu du saumon, je me suis dit je vais faire une sauce crémeuse à la chinoise, à base de sauce soja pour le peps et la menthe pour la touche de fraîcheur. Au final, le résultat était satisfaisant...
Donc pour la recette il vous faut:
2 pavés de saumon
1 oignon
20 cl de crème fraîche (je prend la liquide entière)
quelques gouttes de sauce soja
de la menthe
1cc de gingembre
sel, poivre
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez le gingembre, la menthe ciselée et la sauce soja. Salez et poivrez.
Quand les oignons sont bien caramélisés ajoutez le saumon et poursuivre la cuisson du poisson. (Moi j'ai écrasé le saumon à la cuisson mais vous pouvez le laisser en pavé)
Ajoutez la crème et faites réduire à feux doux.
Rectifiez l'assaisonnement et Servez bien chaud avec des pâtes ou du riz.