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Lasagnes Bolognaise
Lasagnes Bolognaise

Je vous présente mes lasagnes à la bolognaise, je vous ai déja posté la recette des lasagnes version poulet, donc cette fois ci je vous poste la version viande hachée.

Pour cela on va procéder de la même façon.

Voici ma recette:

Ingrédients:

1 oignon

4 gousses d'ail

2 cS de concentré de tomate

1 kub or (indispensable dans chacun de mes plat lol)

1cS de piment en poudre ou d'harissa maison

1cS de tabeul karouia (en vente sur souk oriental.com)

1 feuille de laurier

1 piment (facultatif mais je trouve que ça donne un bon goût)

La béchamel:

50cl de lait

1 cS de farine diluée dans un peu d'eau

sel, poivre

fromage rapé

Préparation:

Dans un bon fond d'huile, faites revenir la viande coupée en petit dés avec l'ail, l'oignon, l'harissa, les épices.

Ajoutez le concentré de tomate et la feuille de laurier et laissez bien frire pendant 10 mn, ajoutez de l'eau si besoin.

Couvrez d'1L d'eau environ et laissez cuire 30 à 40 mn pour que la sauce épaississe.

Préparez la béchamel:

pour cela faites chauffer le lait dans une casserole avec la farine, assaisonnez puis laissez la bechamel épaissir (ajoutez de la farine au besoin sinon de l'eau pour obtenir la texture voulue.

Pour le montage des lasagnes:

Dans un plat rectangulaire huilé, posez des feuilles à lasagne dans le fond, ajoutez une couche de sauce, une couche de fromage râpé et une couche de béchamel.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la sauce et de la béchamel.

Enfournez pendant 30mn à 180 degrés

Tag(s) : #Pâtes

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