Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes tunisiennes au poulet 2ème version

Ce soir je voulais manger des pâtes tunisiennes, mes préférées sont celles au poulet, donc j'ai changé de recette car j'avais envie de manger des pâtes comme on les mange en Tunisie, bien piquante comme on les aime ))

J'ai pri la recette sur le blog la tunisienne, il y a plein de recette que j'aime beaucoup donc j'ai testé et Approuvé!!! Cette recette est parfaite je vous la poste sans plus attendre...

Ingrédients:

500g de pâtes

Escalopes de poulet ou morceaux de poulet

1 oignon

2 pommes de terre

2 piments (ou poivrons si vous aimez moin piquant)

2cS de concentré de tomates

3cc de piment en poudre (2cc de piment doux et 1cc de piment fort pour moi)

1cc de curcuma

1cc de sel

2cc de tabeul karouia

1 kub or

4 ou 5 gousses d'ail

4 ou 5 feuilles de laurier

Préparation:

Dans un fond épais d'huile d'olive, mettez l'oignon émincé finement, le poulet, les épices (sauf le tabeul karouia, on met la moitié), le laurier et le concentré de tomate.

Faites revenir le tout pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez 75 cl d'eau et les pommes de terres coupées en 4.

Au bout de 20 mn de cuisson, ajoutez les piments fendus en 2.

Ecrasez les gousses d'ail au pilon avec le reste de tabeul karouia et rajoutez à la sauce.

Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Mélangez les pâtes préalablement cuites dans la sauce.

Bon app ))

Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb, #Pâtes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :