Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes façon chinoise

Voici un plat que j'ai réalisé vite fait, bien fait avec ce que j'avais sous la main.

Des pâtes façon chinoise, je les appelle comme ça à cause des ingrédients: je met de la sauce Sriracha, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une sauce chinoise rouge piquante avec un goût sucré, que vous trouvez dans tous les magasins chinois ainsi que les supermarchés. Elle donne un goût incomparable, j'en met souvent sur les pizzas aussi.

C'est un plat très facile et rapide à faire, j'ai choisi des pâtes coquillettes mais vous pouvez aussi les remplacer par du riz, vous pouvez ajouter du poulet ou des crevettes, moi je n'en avais pas.

Voici la recette:

Ingrédients:

Des pâtes au choix, pour moi des coquillettes (350g environ)

1 oignon

1 poivron vert

1 carotte

1/2cc de gingembre

1 cube de bouillon de poulet

1cc de sauce chinoise piquante Sriracha

1cS concentré de tomate

1 poignée de petits pois

1 oeuf

Faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée ainsi que les petits pois.

Dans un faitout, mettez l'oignon coupé en lamelles, la carotte râpée, le poivron, la sauce, le cube de poulet émiétté, le gingembre et le concentré de tomate.

Faites revenir le tout quelques minutes dans un peu d'huile.

Ajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire 10-15 mn.

Quand la sauce a épaissi, ajoutez l'oeuf battu en omelette et laissez cuire sans mélanger.

Quand le blanc de l'oeuf se forme, mélangez bien le tout et mélangez les pâtes dans la sauce.

Tag(s) : #Cuisine du monde, #Pâtes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :