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Pâtes Tunisiennes

Les pâtes tunisiennes, le plat préféré des tunisiens, chez moi on en mange tout le temps et à toutes les sauces!! On s'en lasse jamais et c'est tellement bon!!

J'ai enfin déniché la "vrai" recette des pâtes tunisiennes, car j'ai longtemps essayé, mais ce n'était jamais comme les pâtes qu'on mange qu'en Tunisie. En plus chaque région a sa recette bien précise donc difficile de s'y retrouver.

Cette fois ci c'est la bonne et je vous invite à essayer si vous raffolez des pâtes comme moi.

Certains les aime piquante d'autre moin, il vous suffit de choisir le piment, doux ou fort.

J'ai pour habitude de les faire au poulet car je trouve que ce sont les meilleures pâtes.

Ingrédients:

500g de pâtes

1 poulet coupé en morceau

6 ou 7 gousses d'ail

3cs rase de concentré de tomate

1cs et demi de piment en poudre (doux ou fort)

1cs et demi de sel

1/4 cs de poivre

1 feuille de laurier

2 piment vert (poivron pour la version non piquante)

Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir le poulet avec l'ail quelques minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, le piment en poudre et le sel. Bien mélanger pendant 5 mn, ajoutez un peu d'eau si ça accroche.

Couvrez d'eau (à hauteur du poulet) environ 1l. Laissez cuire 30 mn.

Une fois la sauce un peu épaissie ajoutez les piment et le poivre. Poursuivre la cuisson 10mn.

Ajoutez la feuille de laurier à la fin.

Mélangez les pâtes préalablement cuites dans la sauce.

Bon appétit ))

Pâtes Tunisiennes
Tag(s) : #Pâtes, #Plats Tunisiens & du Maghreb

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