750 grammes
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Mousse au Chocolat & Chantilly

Je vous présente ma mousse chocolat chantilly , une mousse gourmande en chocolat allié à la douceur de la chantilly, un délice...

Ingrédients:

Pour la mousse:

6 oeufs

200g de chocolat noir patissier

2 cS de sucre

Pour la chantilly:

20cl de crème liquide entière

3Cs de sucre (selon vos goûts)

1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, faites fondre le chocolat au micro onde. Dans un saladier fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Battre les blancs en neige ferme, quand ils sont presque montés, ajoutez le sucre et continuez de battre pour serrer les blancs.

ajouter 1/3 des blancs à la préparation puis ajouter le reste des blancs délicatement en soulevant la préparation pour ne pas les casser.

Pour la chantilly:

Mettez la crème et les ustensiles (bol robot ou saladier, batteur) au congèl pendant 10 mn.

Battez la crème très froide avec le sucre au batteur ou au robot jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

disposer dans des ramequins et mettre au frais au moin 2h

°*° Bonne degustation °*°

Tag(s) : #Dessert-tarte
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