750 grammes
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Pizza à la Poêle

Voici ma pizza à la poêle ... oui oui à la poêle!! Une pâte fine et croustillante, la cuisson à la poêle c'est le must et en plus c'est plus rapide qu'une cuisson au four.

Je les ai cuites sur une poêle en pierre mais vous pouvez utiliser une poêle classique.

ingrédients: (pour 3 pizzas, sinon doublez les quantités)

pour la pâte:

500g de farine environ

1cc de sel

1 sachet de levure boulangerie

un filet d'huile d'olive

du lait (envion 25 à 30cl)

pour la sauce:

1 oignon

1 tomate

1cS de concentré de tomate

1cc d'harissa maison (facultatif)

1cc d'origan

1cc d'herbes de provences

1cc de sucre, sel

1cc de tabeul karouia (facultatif)

La garniture:

fromage rapé, mozzarella, oeuf dur (ou ce que vous voulez)

Préparation:

La pâte:

Mélangez la farine avec le sel, ajoutez la levure, l'huile d'olive et le lait petit à petit. Bien pétrir la pâte à la main ou au robot, vous devez obtenir une pâte lisse et souple.

Laissez reposer dans un endroit chaud minimum 1h30, 2h, il faut que la pâte gonfle.

Pendant ce temps préparez la sauce:

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la tomate coupée en dés, le concentré de tomate et les épices. Faites cuire 5 mn a feux doux, ajoutez de l'eau si besoin pour ps que ça brûle.

Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir une sauce pas trop liquide, environ 15mn.

Etalez vos pizzas sur le plan de travail fariné puis mettez la pâte dans une poêle chaude sur feux doux.

Quand le côté est doré, retournez la pizza, baissez le feu puis ajoutez la sauce rapidement, le fromage rapé, la mozzarella et l'oeuf. Fermez avec un couvercle ou papier alu et laissez cuire la pizza jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessous croustillant.

Pizza à la Poêle
Tag(s) : #Pizza-Tarte salée
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