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Pizza aux Merguez

Une autre version de pizza, aux merguez mais toujours avec la pâte fine et croustillante comme je l'aime...

Ingrédients:

La pâte:

300g de farine

1 sachet de levure boulangerie

1 filet d'huile d'olive

sel

lait

La sauce:

1 oignon

3 ou 4 gousses d'ail

2cS de concentré de tomate

1cc de paprika

1cc de tabeul (en vente sur souk oriental.com)

1cs de thym

1 kub or

1cc d'harissa maison

garniture:

Fromage rapé

mozzarella

merguez

poivron (j'ai mi un piment coupé en rondelle)

Préparation:

La pâte:

Dans le bol du robot ou un saladier pour ceux qui font à la main, mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez l'huile et la levure puis le lait petit à petit. pétrir pour obtenir une belle pâte bien souple.

Laissez reposer dans un endroit chaud Au minimum 1h. Plus la pâte repose plus elle sera bonne.

Pendant ce temps préparée la sauce:

Dans une casseroles, mettez les oignons coupés finement, l'ail, les épices, le thym, le kub or, l'harissa et le concentré de tomate, ajoutez de l'eau pour former une sauce un peu liquide. Laissez réduire la sauce à feu doux.

Faites grillez les merguez à la poêle.

Une fois la pâte levée, étalez la finement puis mettez une couche de sauce, le fromage râpé, la mozzarella, la merguez coupée en tronçons et les poivrons.

Enfournez 15mn à 200 degrés

Tag(s) : #Pizza-Tarte salée

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