Salam aleykum, voici un plat rapide à faire et très bon, des maquereaux à la tunisienne avec une sauce bien piquante et des frites maison ;)
Ingrédients:
2 maquereaux par personnes
100g de farine
1cs tabeul karouia
1cs piment doux
sel, poivre
Pour la sauce:
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cube Kub or
1cc tabeul karouia
1cc de piment doux
1cc d harissa maison
1cs de concentré de tomate
sel, huile
Préparation des maquereaux:
Videz et lavez les maquereaux (si c'est pas déja fait) , bien les nettoyer
Dans un sac congélation ou un sac plastique propre, melangez la farine avec les épices et mettre les maquereaux dedant, bien secouer pour que le poisson s'imprègne bien des épices et de la farine. réservez au frais. Vous pouvez préparer à l'avance pour le soir par exemple.
Pendant ce temps préparer la sauce:
Dans un faitout, mettre tous les ingrédients et bien frire la tomate.
Couvrez d'eau et laisser réduire la sauce.
Faites frire le poisson dans de l'huile, puis faites les frites maison.
Disposez dans l'assiette le poisson avec les frites et la sauce a côté