750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maquereaux à la Tunisienne

Salam aleykum, voici un plat rapide à faire et très bon, des maquereaux à la tunisienne avec une sauce bien piquante et des frites maison ;)

Ingrédients:

2 maquereaux par personnes

100g de farine

1cs tabeul karouia

1cs piment doux

sel, poivre

Pour la sauce:

1 oignon

3 gousses d'ail

1 cube Kub or

1cc tabeul karouia

1cc de piment doux

1cc d harissa maison

1cs de concentré de tomate

sel, huile

Préparation des maquereaux:

Videz et lavez les maquereaux (si c'est pas déja fait) , bien les nettoyer

Dans un sac congélation ou un sac plastique propre, melangez la farine avec les épices et mettre les maquereaux dedant, bien secouer pour que le poisson s'imprègne bien des épices et de la farine. réservez au frais. Vous pouvez préparer à l'avance pour le soir par exemple.

Pendant ce temps préparer la sauce:

Dans un faitout, mettre tous les ingrédients et bien frire la tomate.

Couvrez d'eau et laisser réduire la sauce.

Faites frire le poisson dans de l'huile, puis faites les frites maison.

Disposez dans l'assiette le poisson avec les frites et la sauce a côté

Maquereaux à la Tunisienne
Tag(s) : #Poisson & Fruits de mer
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :