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Riz chinois piquant

Voici mon riz chinois, bien épicé comme je les aime!!

Je viens de m'apercevoir que je vous ait pas encore posté la recette de ce riz, car j'ai déjà posté mes recettes chinoise à base de pâte mais le riz reste le meilleur dans ce domaine.

J'utilise toujours la sauce chinoise "sriracha", c'est une sauce piquante un peu sucrée que vos trouvez en vente dans les supermarchés ou les magasins chinois.

Je cuit mon riz 1h avant ou plus pour que le riz ait le temps de "sécher", c'est meilleur quand vous l'ajoutez dans la sauce.

Ingrédients:

200g de riz

1 escalope de poulet

1 oignon

1 carotte (facultatif)

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

1 poignée de petits pois

1 oeuf

1/2 cc de gingembre

2cc de sauce sriracha

1 cube de bouillon de volaille

2cS de concentré de tomate

Faites cuire le riz selon les indications du paquet, ajoutez y les petits pois dans l'eau, ils vont cuire en même temps que le riz.

Dans un faitout, faites revenir l'oignon, le poulet, les poivrons et la carotte râpée dans un peu d'huile, ajoutez le gingembre, le cube de bouillon, la sauce sriracha et le concentré de tomate. Salez (pas trop le cube de bouillon étant déjà salé).

Faites revenir le tout quelques instants, ajoutez un peu d'eau si besoin.

Ajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire 15 à 20 mn pour que la sauce épaississe.

En fin de cuisson cassez l'oeuf dans la sauce et mélangez. Cuire 1mn.

Une fois le riz cuit, faites le sauter au wok dans un peu d'huile, ajoutez la sauce et bien mélanger.

(parfois je saute cette étape et j'ajoute directement le riz dans la sauce, mais je cuit toujours mon riz à l'avance, même 1h avant, pour que le riz soit "sec".

Tag(s) : #Cuisine du monde

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