Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

muffin aux 2 chocolats noix de coco

Voici mes muffins aux 2 chocolats, aux pépites de chocolat blanc et pépites de chocolat au lait auxquel j'ai ajouté de la noix de coco.

J'ai utilisé la même recette que pour mes précédents muffins, sauf que j'ai oublié un ingrédient dans ma recette: j'ai oublié de mettre du sucre!!! Et franchement ils étaient au top, je pense que si j'avais rajouté le sucre ils auraient été trop sucré.

On obtient des muffins super moelleux, comme on les aime, le meilleur étant de les déguster tiède. Sinon ils se conservent très bien.

Pour les pépites de chocolat, je les fais moi même en coupant une tablette de chocolat en petits dés.

Le secret du moelleux des muffins réside dans le fait de travailler la pâte. Il ne faut surtout pas la travailler, il suffit juste de mélanger les ingrédients solides dans les liquides et de mélanger rapidement à la spatule en laissant de gros grumeaux ( en 3 ou 4 tours de spatule c'est bon).

Ingrédients:

175g de farine

50g d'huile

1 oeuf

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

50g de pépites de chocolat blanc (la moitié d'une tablette)

50g de pépites de chocolat au lait

2cS de noix de coco

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chocolat en petits dés pour former de grosse pépites.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre vanillé et la noix de coco.

Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf avec le lait et l'huile, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans le saladier de farine en mélangeant rapidement à la spatule en laissant de gros grumeaux (3 ou 4 tours de spatule suffisent), juste pour incorporer la farine.

Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins et remplissez de pâte aux 3/4.

Enfournez 15mn.

Tag(s) : #Cookies - Muffins - Cupcakes

Partager cet article

Repost 0