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Pain Fromage mozzarella

Laissez moi vous présenter mon petit pain du jour: un pain farci au fromage et à la mozzarella, je n'ai qu'un mot à la bouche, une véritable tueriiee!!!

Un pain tout chaud avec de la mozza dégoulinante quand on le coupe, difficile de résister...

En plus c'est pas très compliqué, il faut juste faire la pâte, ensuite c'est plutôt de "l'assemblage".

Je vous invite à essayer cette recette d'urgence!!

J'utilise ma pâte à pain habituelle qui me sert pour mes différentes recettes, pain, pizza, batbout etc donc quand je décide de faire du pain farci et que j'en fais seulement 1 ou 2, je met le reste de la pâte au frigo pour m'en servir pour une autre recette le lendemain. Elle de conserve très bien au réfrigérateur et il vous suffit de la sortir un peu en avance pour l'utiliser afin qu'elle retrouve son élasticité.

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

500g de farine

1 sachet de levure boulangère

1cs de sel

1 filet d'huile

40 cl de lait (plus ou moins)

 

fromage râpé

1 boule de mozzarella

herbes de provences

 

Dans le bol du robot ou dans un grand plat si vous faites à la main, mélangez la farine avec le sel.

Ajoutez la levure, l'huile et le lait tiède puis pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte souple et lisse.

Laissez reposer dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume (je la laisse dans le four éteint) minimum 1H.

 

Une fois la pâte gonflée, dégasez la en chassant l'air.

Divisez la pâte en 2 boules de la taille d'une grosse mandarine.

Etalez une boule de pâte, mettez dessus du fromage râpé puis déposez de la mozzarella coupée en lamelles. (n'oubliez pas d'essorer votre mozza sur du sopalin pour enlever l'excédent d'eau).

Saupoudrez d'un peu de sel/poivre et d'herbes de provences sur toute la surface.

Etalez la 2ème boule de pâte de la même taille et refermez en soudant les bords.

 

Faites cuire le pain à la poêle des deux faces.

 

 

Pain Fromage mozzarella
Tag(s) : #Boulange - Pain farcis

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