Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Basboussa à la noix de coco

Voici de délicieux basboussa à la noix de coco, ce sont des gâteaux orientaux à base de semoule puis imbibé d'un sirop ce qui leur donne tout leur moelleux. Il sont très facile et rapide à préparer, idéal pour la fête de l'aid.

Ingrédients:

2 oeufs

1 verre de semoule extra fine

1 verre de farine

1 verre de noix de coco

1 verre d'huile

1 verre de lait

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop:

3 tasse d'eau

1 tasse de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Préparez le sirop:

Faites chauffer l'eau et le sucre puis laisser cuire 10mn. Laissez tiédir.

Dans un saladier mélangez la farine, la semoule, la noix de coco et la levure.

Dans un autre saladier mélangez les oeufs, le lait et l'huile, versez dans le mélange précédent.

Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné (de préférence un moule carré ou rectangulaire).

Cuire à 180 degrés 20mn environ selon votre four.

Vérifiez la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Dés la sortie du four versez le sirop sur le gâteau et laissez refroidir avant de le découper en carré ou losanges.

Avec un bon thé à la menthe c'est un régal!!

Tag(s) : #Pâtisserie orientale

Partager cet article

Repost 0