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Chorba Tunisienne

La chorba, un incontournable du mois sacré de Ramadan et très apréciée aussi en hiver pour se réchauffer. On prépare cette soupe pratiquement tous les soirs pendant le mois de Ramadan car elle permet de manger facilement après une journée de jeûne où l'estomac est fermé.

De plus elle est très nourrissante car il y a des légumes, de la viande, des pâtes, de quoi se ressourcer. J'ai choisi de la préparer avec du poulet mais vous pouvez mettre la viande de votre choix.

Ingrédients:

1 oignon

1 carotte

2 gousse d'ail

2 escalopes de poulet

1 poignée de lentilles

1 poignée de pois chiche

2cs de concentré de tomate

2cc de piment fort (ou doux)

1cc de curcuma

1cc de tabel karouia

1cs de sel

Persil

1 verre a thé de vermicelles (ou pâtes plombs, langues d'oiseaux etc)

Dans un fond d'huile mettez l'oignon, le poulet, la carotte coupée en petits morceaux, les lentilles et les pois chiches et faites revenir.

Ajoutez la tomate concentrée et les épices, faites revenir le tout 10mn, ajoutez de l'eau si ça accroche.

Couvrez de 2L d'eau, ajoutez le persil et laissez cuire 45mn. Vérifiez la cuisson des carottes.

Ajoutez les vermicelles et poursuivre la cuisson 10mn.

C'est prêt quand la soupe à un peu épaissie.

Tag(s) : #Ramadan, #Plats Tunisiens & du Maghreb

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