Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain à la semoule , Matlou3

Voilà mon test de pain à la semoule appelé souvent pain matlou3, ou pain arabe, un pain moelleux cuit à la poêle. Il existe des milliers de recettes de pains, toutes se ressemblent les unes les autres; je vous met ma recette que je vais faire tout le temps, elle est simple et ne demande pas beaucoup de préparation. Et que c'est bon le pain maison!!!!

ingrédients:

400g de semoule extra fine

100g de farine

1 sachet de levure bouangère

1cc de sel

20g de beurre (ou huile olive)

2 verres de lait tiède

Dans le bol du robot ( ou un grand plat si vous faites à la main) , mélangez la semoule et la farine avec le sel, ajoutez la levure, le beurre puis le lait. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Laissez lever dans un endroit chaud, moi je met la pâte dans le four éteint environ 1h minimum.

Dégasez la pâte puis étalez la pour former les pains sur 1cm d'épaisseur.

Laissez lever encore 1h ou plus (plus vous laissez mieu ce sera)

Faites cuire vos pains dans une poêle anti adhésive des deux faces.

Tag(s) : #Boulange - Pain farcis

Partager cet article

Repost 0