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Brick Vermicelle au poulet façon chinoise
Brick Vermicelle au poulet façon chinoise

C'est bientot le mois de Ramadan in sha Allah, et pour cela, voici un incontournable sur nos tables du ftour... les bricks!!! L'accompagnement idéal de nos soupes de ramadan.

Elles sont sur toutes les tables sans exceptions!!! C'est tellement bon qu'il en faut pour tous les goûts. Pour varier un peu, voici une recette de brick façon chinoise, aux vermicelles et au poulet.

On dirait que je mange des nems, mais en feuilles de brick (plus pratique aussi).

Ces quantités m'on donné environ 10 bricks, si vous voulez en faire plus, il suffit juste de doubler les doses.

 

Ingrédients: 

50g de vermicelle chinois (je prend des vermicelles de pois et de mais)

1 escalope de poulet

1 carotte

1 oignon cebette 

1 piment vert

2 gousses d'ail

1/2cc de gingembre

Quelques feuilles de menthe

1cs de persil ou coriandre fraiche

Feuilles de brick

 

Faites cuire le vermicelle suivant les indications du paquet, 2, 3 mn dans de l'eau bouillante.

Egouttez le, rincez puis coupez le vermicelle, réservez.

Dans un faitout, faites revenir l'oignon (la tige aussi coupée en rondelles), la carotte râpée, et le piment dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet coupé en dés, l'ail, le gingembre, la menthe et le persil. Faites revenir le tout jusqu'à ce que les légumes soient fondants, 5 ou 10 mn.

Ajoutez le vermicelle dans la farce, mélangez bien le tout.

Prenez une feuille de brick (je la coupe en 2) mettez un peu de farce puis pliez en triangle.

Faites frire des 2 côtés dans l'huile chaude.

 

Dégustez avec une bonne chorba ..

 

 

 

 

 

 

 

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