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Verrine Speculoos caramel
Verrine Speculoos caramel

Je vous présente THE déssert, une verrine au spéculoos, caramel au lait et chantilly mascarpone.

Tout est dans le titre, pas besoin d'en rajouter, sauf que c'est une TUERiiiiiEEEE, c'est le mariage parfait!!! Je vous invite à tester sans hésiter!!

Ingrédients:

Pour le caramel:

150g de sucre

10cl de lait

Pour la chantilly:

20cl de crème fraiche (entière liquide)

250g de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

4cS de sucre (+ ou -)

speculoos

Commencez par le caramel au lait:

Réalisez un caramel à sec en mettant du sucre dans une casserole.

Une fois le sucre fondu, ajoutez le lait progressivement, Attention ça bouillionne! Faites attention aux projections. Le caramel va durcir, c'est normal c'est le contact chaud/froid.

Remettez sur feux doux et faites chauffer en mélangeant, le caramel va fondre et devenir onctueux.

Arrêtez le feu quand le caramel est fluide et homogène.

Laissez refroidir.

Si en refroidissant vous voyez que le caramel durcit un peu, rajoutez du lait pour le détendre.

Préparez la chantilly:

Mettez tous les ustensiles au congélateur 10mn (bol du robot, batteur, crème et mascarpone)

Dans le bol du robot, mettez la crème avec le mascarpone et le sucre puis battez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Pour le montage:

Au fond des verrines, disposez des speculoos émiéttés, du caramel et la chantilly, répétez l'opération. Décorez avec des speculoos et du caramel.

Réservez au frais.

Verrine Speculoos caramel
Tag(s) : #Dessert-tarte

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