Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profiteroles

J'avais une folle envie de faire des profiteroles, donc ni une ni deux je file en cuisine préparer mon fameux déssert du soir!! J'ai réalisé ces petits choux que j'ai garni de glace à la vanille puis recouvert de chocolat fondu, un pur délice ... Vous pouvez aussi les garnir de crème pâtissière, la recette sera donc un peu plus longue.

Pour la pâte à choux:

75g d'eau

75g de lait

70g de beurre

80g de farine

3g de sel

3g de sucre

3 oeufs

glace vanille et chocolat au lait ( ou noir)

Préparez la pâte à choux:

Dans une casserole, mettez le lait, l'eau le sel, le sucre et le beurre puis faites chauffer, arrêtez avant l'ébulition. Hors feu ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez bien puis remettez sur le feu pour déssécher la pâte quelques instants.

Versez la pâte dans un saladier puis ajoutez un oeuf, mélangez jusqu'à ce qu'il soit incoporé puis répétez l'opération.

Mettez la pâte dans une poche à douille puis formez des choux sur une plaque de cuisson (ou des éclairs).

Enfournez à 180° pendant 30mn.

A la sortie du four, piquez les choux pour ne pas qu'ils retombent et laissez refroidir.

Les choux une fois froids, coupez les en 2, garnissez les de glace vanille et recouvrez de chocolat fondu.

Bonne dégustation ))

Tag(s) : #Dessert-tarte

Partager cet article

Repost 0