Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffin aux 2 chocolats
Muffin aux 2 chocolats

Des muffins made in U.S.A bien moelleux ça vous tente? Cette recette est faite pour vous!!

J'ai réalisé ces délicieux muffins aux 2 chocolats, aux pépites de chocolat blanc et pépites de chocolat au lait. J'ai fais moi même les pépites de chocolat simplement en découpant la tablette de chocolat en petit dés.

On obtient de belles pépites carrées, plus grosses que les pépites vendues dans le commerce, c'est plus gourmand!!

Le secret du moelleux des muffins réside dans la manière de mélanger la pâte, on mélange délicatement à la spatule les ingrédients solides avec les ingrédients liquides mais sans insister et en laissant de gros grumeaux.

il vous faut, pour 12 muffins environ:

175g de farine

50g de sucre

50g de beurre

1 oeuf

10cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

Préchauffez le four à 180 °.

Découpez la tablette de chocolat au lait en petit dés et faites de même avec le chocolat blanc.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients solides, la farine, les sucre et la levure.

Dans un autre saladier mélangez les ingrédients liquides, le beurre fondu, le lait et l'oeuf. Vous ajoutez à cette étape les pépites de chocolat. Vous pouvez aussi ajoutez des fruits ou autre.

Versez la préparation dans le mélange farine en mélangeant rapidement à la spatule sans trop insister, il faut laisser de gros grumeaux.

Mettez dans des caissettes en papier puis dans des moules à muffin et enfournez 15 mn.

Muffin aux 2 chocolats
Tag(s) : #Cookies - Muffins - Cupcakes

Partager cet article

Repost 0