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Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Voici l'incroyable gâteau au chocolat de Cyril Lignac. C'est une sorte de fondant au chocolat recouvert d'un glaçage au chocolat au lait. son secret? c'est la présence du mascarpone dans le gâteau qui à fais son succés. La texture est juste incroyable, on obtient un gâteau ultra fondant et super léger en bouche, surtout quand il est frais. Je pense que ce gâteau à fait le tour de la blogosphère tellement c'est une tueriii!!!

En plus il est facile à réaliser donc à tester d'urgence!!!

ingrédients:

200g de chocolat noir (ou au lait)

250g de mascarpone

4 oeufs

75g de sucre glace

40g de farine

le glaçage:

100g de chocolat au lait

50g de beurre (j'ai mi 25g)

Préchauffez le four à 150°

Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.

Fouettez le mascarpone pour le détendre puis ajoutez le chocolat fondu.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporez le sucre glace puis la farine et mélangez sans trop insister.

Enfournez pour 25 mn environ.

Le gâteau doit être encore tremblotant au centre à la sortie du four.

Laissez le refroidir avant de le démouler et de réserver au moins 2h au frais.

Pour le glaçage il suffit de faire fondre le chocolat au lait avec le beurre puis glaçez le gâteau avec le mélange un peu refroidi pour que se soit plus facile à étaler.

Réservez au moin 2h au frais.

Tag(s) : #Gâteaux

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