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Chocolat Liégeois maison
Chocolat Liégeois maison

Un dessert qu'on achète souvent dans le commerce, le chocolat liégeois... Mais je me suis dit pourquoi pas le réaliser soit même? Etant donné que dans ceux du commerce il y a souvent de la gélatine de porc, donc pour celles et ceux qui comme moi ne peuvent pas en consommer, vous pouvez toujours vous lancer dans sa réalisation home made.

En plus c'est hyper facile et rapide à réaliser donc faites vous plaisir!!

Ingrédients:

1/2 L de lait

2cS de sucre en poudre

100g de chocolat noir

20g de maïzena (ou à défaut de la farine ou fécule de pomme de terre)

Pour la chantilly:

20cl de crème entière liquide

4CS de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la maïzena et le chocolat puis faites épaissir la crème sur feux doux, elle doit napper la cuillère.

Mettez dans des verrines puis réservez au frais.

Pour la chantilly:

Mettez tous les ustensiles et la crème au congélateur 10 mn avant.

Battez la crème avec le sucre bien ferme puis disposez sur la crème.

Tag(s) : #Dessert-tarte

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