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Tartelettes aux Fraises & chantilly

Je vous presente mes tartelettes au fraises bien meilleures que celles du commerce, Zawji aime beaucoup les gateaux aux fraises alors pour changer du fraisier j'ai fais des tartelettes, délicieux!!!

Ingredients:

Pour la pâte sablée:
250g de farine
100g de sucre (sucre glace pour moi)
100g de beurre
1
oeuf

Pour la crème pâtissière:

1/2 L de lait
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs
1 sucre
vanillé

Pour la chantilly:
20cl de crème très froide du sucre glace (selon les goûts)
1 sucre vanil


Préparation:

Pour la pâte sablée:
Mélangez la farine avec le sucre et ajouter le beurre mou du bout des doigts jusqu a obtenir un "sablage".
(Si vous mettez du sucre glace dans la pate pour remplacer le sucre vous aurez un sablage plus fin et c est ce que
je prefere) .
Ensuite ajouter l'oeuf et melange
r .
Ne pas trop travailler la pate sinon elle sera trop friable.

Filmer et placer au frigo pendant 30 mn minimum.

Pendant ce temps preparer la creme patissiere, pour cela:


Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et portez a ébulition.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la farine
Quand le lait est en ébullition, verser sur le mélange et remettre sur feux doux le temps Que la crème épaississe environ 2, 3 mn.
Filmer et laisser refroidir .
Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte.
Beurrez des moules a tartelette et mettre au four 10 a 15mn selon Le four a 2
00 degres


Préparez ensuite la chantilly:
Battre la crème avec le sucre et le sucre vanillé bien ferme au robot ou au batteur
Ensuite demoulez les tartelettes mettez la crème dedant et puis les fraises et la chantilly et c est pret
!!

...**régalez vous !!..**

Tartelettes aux Fraises & chantilly
Tag(s) : #Dessert-tarte

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