Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine Tunisien au poulet

Le tajine tunisien, on le fais souvent pendant le mois du ramadan avec une bonne chorba et des bricks. On peut le faire aussi en dehors du ramadan accompagné d'une salade ect...

Contrairement au tajine marocain, celui ci est une sorte d'omelette avec la garniture de votre choix et cuit au four.

Cette fois ci je l'ai fais au poulet:

Pour la version viande hachée la recette est la même il faut juste remplacer le poulet par de la viande hachée.

ingrédients:

2 ou 3 escalopes de poulet

3 petites pomme de terres

1 oignon

1 poivron vert ou piment

1 poivron rouge

3 gousses d'ail

8 oeufs

Persil

1cc de tabeul (en vente sur souk-oriental.com)

1/2 cc de cumin

1cc de paprika

sel, poivre, harissa, 1 kub or

1 poignée de fromage râpé

Préparation:

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terres.

Dans un faitout faites revenir le poulet coupé en dés avec l'oignon, les poivrons, l'ail et les épices dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et la viande cuite.

Une fois les pommes de terre cuites, coupez les en petits dés et ajoutez les à la préparation ainsi que les oeufs battus en omelette.

Incorporez le fromage râpé et mettez la préparation dans un plat à four rectangulaire, enfournez pendant 30 mn.

Tajine Tunisien au poulet
Tag(s) : #Entrée - Salade - Apéro

Partager cet article

Repost 0