Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Slata Méchouia
Slata Méchouia

Salam aleykum, voici ma slata méchouia, la salade tunisienne très bonne pour accompagner vos plats. Vous pouvez ajouter de l'ail ou de l'oignon, avant j'en mettais, mais depuis que j'ai essayé sans, mon mari préfère comme sa donc j'ai gardé cette recette désormais.

Normalement elle se fait au barbecue ou au kènoun en tunisie mais à la maison, pas de barbecue, donc j'ai opté pour la poêle!!

ingrédient:

4 poivrons corne de boeuf

4 tomates

4 piment vert

1cc de tabeul

de l'huile d'olive

pour la déco du thon, des oeufs, cornichons

Préparation:

Dans une poêle antiadhesive, mettez les poivrons et laissez les griller, il faut que la peau noircisse un peu. Faites de même pour les piments. Quand il sont bien grillés, mettez les dans un sac plastique et fermez le sac (la vapeur restant dans le sac va vous faciliter pour enlever la peau).

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et mettez les tomates.

Quand les legumes sont ramollis, les retirer du feu et placer les dans le sac plastique.

Enlevez la peau des légumes et écraser à la fourchette et au couteau (sinon dans un mini robot pour pas trop mixer)

Cuire les oeufs

Mettez les épices et l'huile d'olive, décorer avec le thon, les oeufs et placez au frais.

Dégustez bien froid avec un bon pain c'est meilleur!!

Slata Méchouia
Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb, #Entrée - Salade - Apéro

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :