Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes Tunisiennes au Poulet

Les pâtes tunisienne, on ne s'en lasse pas , surtout chez moi... c'est plusieurs fois par semaine!!

Ma version préférée, celles au poulet. Je prend de l'escalope de poulet pour éviter les os qui se balade dans la sauce )) Sinon vous pouvez opter pour les pilons ou poulet entier.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500g de pâtes

Escalopes de poulet

1 oignon

4 gousses d'ail

2cS de concentré de tomates

1cS de piment en poudre (doux ou fort)

1cc bombée de tabeul karouia (en vente sur souk oriental)

2 ou 3 piments

1 pomme de terre (facultatif)

4 feuilles de laurier

Préparation:

Dans un fond d'huile d'olive épais faites revenir l'oigon, l'ail, les épices et le concentré de tomates quelques minutes.

Ajoutez le poulet, les 3 feuilles de laurier et les piments. Faites revenir le tout pendant 10 mn.

Ajoutez 1L d'eau environ et poursuivez la cuisson 30 mn.

Une fois la sauce épaissie, ajoutez la dernière feuille de laurier et mélangez les pâtes à la sauce.

Servez bien chaud ))

Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb, #Pâtes

Partager cet article

Repost 0