Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Msemmen à la Vanille
Msemmen à la Vanille

Aujourd'hui je vous présente mes msemmen que j'ai réalisé à la vanille pour les gourmands... ces crêpes marocaines feuilletées très appréciées ont fait l'unanimité sur nos tables du ramadan.

Vous pouvez choisir de les laisser nature aussi.

Ingrédients:

250g de semoule extra fine (je prend la marque le renard)

75g de farine

1cc de sel

eau

de l'huile

Des sachets de sucre vanillé (1 par pain)

Préparation:

Dans le bol du robot, ou sur votre plan de travail si vous faites à la main, mettez la semoule et la farine avec le sel puis ajoutez l'eau peu à peu, pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple.

Façonnez des boules de la taille d'une petite orange puis huilez les entre vos mains.

Posez sur une plaque et laissez reposer 30mn sous du film plastique.

Mettez de l'huile dans un bol pour huilez vos mains à chaque étape puis huilez votre plan de travail.

Etalez finement une boule de pâte avec vos mains en rajoutant de l'huile à chaque fois pour ne pas que la pâte se casse.

Soupoudrez de sucre vanillé puis repliez la pâte vers le centre.

Repliez les bords pour formez un carré puis aplatissez le.

Faites cuire dans une poêle chaude huilée pour les faire dorer de chaque côtés.

Msemmen à la Vanille
Tag(s) : #Boulange - Pain farcis, #Beignets - Crêpes - Viennoiseries

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :