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Molokheya

Voici la molokheya un plat 100% tunisien très bon pour la santé et super bon aussi gustativement. Malgrès son apparence, il cache pleins de saveurs. La cuisson est un peu longue, environ 3h mais sa vaut l'attente!! En plus il se conserve très bien et se garde facilement 5 jours au frigo. Je le prépare toujours avec de la viande de bœuf car il tient bien à la cuisson ou bien du veau.

Ingrédients:

100g de poudre de molokheya

500g de bœuf (j'ai mi du veau)

1cs de concentré de tomate

2cc de sel

2cc de piment en poudre (fort)

1cS de tabel karouia

4 ou 5 gousses d'ail

4 ou 5 feuilles de laurier

Huile d'olive

Préparation:

Dans une grande marmite, mettez un bon fond d'huile d'olive (je met au moin 1cm) Ajoutez la poudre de molokheya sur feux doux et bien mélanger, cela devient un mélange un peu gluant. Dès que l'odeur se dégage ajouter de l'eau très chaude (jusqu'au 3/4 de la marmite).

Poursuivre la cuisson sur feux doux, la molokheya va monter, baisser le feu au fur et à mesure. Laissez cuire 1h30 à 2h.

Dans un saladier, mettez la viande en morceaux avec le concentré de tomate, les épices et l'ail. Réservez au frais.

Au bout de 1h30, 2h ajoutez le mélange avec la viande. Poursuivre la cuisson encore 2h.

Le plat est cuit quand l'huile remonte à la surface. Servez avec un bon pain maison!!

Bon appétit **

Molokheya
Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb

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