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Mhamsa au Poulet

La soupe que je prépare le plus souvent pendant le mois béni de ramadan, la mhamsa, c'est une soupe avec des petites pâtes appelées "plombs", il y en a de différentes tailles, moi je préfère les toutes petites, sinon il y a aussi les langues d'oiseau, à vous de choisir ...

Un plat qui réchauffe aussi bien l'hiver pendant les période de froid, que pour la rupture du jeûne. Vous pouvez ajouter une branche de celeri, de la coriandre , des lentilles, ce sont les ingrédients que j'utilise parfois.

ingrédients:

2 escalopes de poulet

1 oignon

2 gousses d'ail

2 carottes

1 poignée de pois chiches

1 verre à thé de pâtes plombs

2cS de concentré de tomates

1cc de tabeul karouia

1cc de paprika

1/2 cc de curcuma

1cc d'harissa maison ou piment en poudre

persil, sel, 1 sucre

Préparation:

Dans un fond d'huile d'olive, mettez l'oignon, l'ail, les pois chiches, le poulet coupé en dés, les carottes coupées en petit morceaux (moi je les râpes c'est plus simple), les épices, le persil et le concentré de tomates. Faites revenir le tout dans l'huile sur feux doux pendant 10 bonnes minutes le temps d'enlever l'acidité de la tomate.

Ajoutez de l'eau (environ 2L) et laissez cuire à couvert pendant 20 mn.

Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Mhamsa au Poulet
Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb

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