Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Loubia (haricots blancs en sauce) & escalopes de poulet marinées

Voici la Loubia, un autre plat tunisien qui ressemble au petit pois mais cette fois ci avec des haricot blancs, accompagné d'escalopes de poulet marinée puis grillée. Un délice...

Ingrédients:

6 escalopes de poulet (1 par personne)

1 oignons

3 gousses d'ail

1 cube Kub or

1cS de tabeul karouia

1cc de piment doux

1/2 cc de cumin

1 piment vert

1 feuille de laurier

1cS de concentré de tomate

1cc bombé de harissa maison

haricots blanc surgelés

2 pomme de terres

La marinade:

sel, poivre

1CsTabeul karouia

1Cs piment doux

1cs cumin

1cc curcuma

Préparer la marinades pour les escalopes:

mettez les escalopes dans un plat avec les epices et un peu d'huile d'olive, imprégner les bien des épices, frottez bien avec vos mains et reservez au frais

Préparation de la sauce:

Dans un faitout, faire revenir l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomate dans un fond d'huile d'olive.

Laisser frire la tomate sur feu doux pour enlever l'acidité, ajouter un peu d'eau si besoin.

Après 10mn de cuisson, ajouter le piment vert et couvrir d'eau. Mettre le laurier, les haricots blanc et les pomme de terres coupées en quartiers.

Laisser réduire la sauce environ 40mn

Faites frire les escalope dans un peu d'huile et servez avec le plat

Servez avec un bon pain maison !!

Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :