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Lasagne au poulet

Voici mes lasagnes au poulet, je préfère au poulet plutôt qu'à la viande hachée même si j'en fais aussi quelques fois ))

Pour la béchamel, je prend toujours la béchamel fraîche de ELLE & VIRE qui, vraiment donne un goût unique à mes lasagne.

OK, C'est la seule chose que je ne fais pas "maison" mais justement si je prend celle la, c'est que je la trouve meilleure que celle faite maison!!! testez et vous verrez.... Sinon je vous met la recette classique plus bas.

Ingrédients:

Pour la sauce:

4 ou 5 escalopes de poulet

1 oignon

5 gousses d'ail

2 cS de concentré de tomate

1 kub or (indispensable dans chacun de mes plat lol)

1cc d'harissa

une pincée de cumin et curcuma

1cS de tabeul karouia (en vente sur souk oriental.com)

1cS de paprika

1 feuille de laurier

La béchamel:

50cl de lait

1 cS de farine diluée dans un peu d'eau

sel, poivre

fromage rapé

Préparation:

Dans un bon fond d'huile, faites revenir la viande coupée en petit dés avec l'ail, l'oignon, l'harissa, les épices.

Ajoutez le concentré de tomate et la feuille de laurier et laissez bien frire pendant 10 mn, ajoutez de l'eau si besoin.

Couvrez d'1L d'eau environ et laissez cuire 30 à 40 mn pour que la sauce épaississe.

Préparez la béchamel:

pour cela faites chauffer le lait dans une casserole avec la farine, assaisonnez puis laissez la bechamel épaissir (ajoutez de la farine au besoin sinon de l'eau pour obtenir la texture voulue.

Pour le montage des lasagnes:

Dans un plat rectangulaire huilé, posez des feuilles à lasagne dans le fond, ajoutez une couche de sauce, une couche de fromage râpé et une couche de béchamel.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la sauce et de la béchamel.

Enfournez pendant 30mn à 180 degrés

Tag(s) : #Poulet, #Pâtes

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