Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Jelbana (petits pois en sauce)

Voici un de mes plats préferé pendant ma grossesse, (et toujours maintenant d'ailleurs) jelbana!! les petit pois en sauce à la tunisienne, j'en ai mangé et remangé et jen ai toujours pas marre !! J'en raffole toujours autant!! c'est trop bon!!!

Ingrédients:

2 escalopes de poulet ( ou viande au choix)

1 oignon

1 carotte

1 pomme de terre

1cc de tabeul karouia

1cc de piment en poudre (fort)

1 piment vert

1,5 cS de concentré de tomate

4 poignées de petits pois surgelés

persil

Préparation:

Dans un faitout, mettez l'oignon, le poulet coupé en dés, la carotte ,la pomme de terre coupée en 4, le piment coupé et les épices, laissez cuire 5mn. Ajoutez le concentré de tomate puis bien remuer pour pas que ça accroche (ajoutez un peu d'eau si besoin), faites cuire encore 5mn.

Ajoutez les petits pois, puis 1 verre d'eau, poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Couvrez d'eau et laissez réduire la sauce.

Servez avec un bon pain maison !!

Bon Appétit...

Tag(s) : #Plats Tunisiens & du Maghreb

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :