Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hachi Parmentier

Voici mon hachi parmentier, un plat que je fais pas souvent mais qui change un peu des lasagnes sur je fais tout le temps!!

Une purée onctueuse bien gratinée c'est surtout ça que j'aprécie!

Ingrédients:

5 ou 6 pommes de terres

1 noix de beurre

un peu de lait

sel, poivre

300g de viande hachée

1 oignon

1 piment vert, ou poivron

1 tomate

2 gousses d'ail

1cc de tabeul karouia (j'en met partout)

1cc de piment doux

1cc d'harissa maison

gruyère rapé

Préparation:

Faites cuire les pommes de terres dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

écrasez les avec le beurre, salez, poivre et ajoutez du lait pour detendre la purée.

Dans un faitout, mettez tous les ingrédients dans un peu d'huile d'olive et faites revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Dans un plat à four, mettez la préparation à la viande en bas, la purée par dessus et parsemez de gruyère rapé.

Passez sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage rapé soit gratiné.

Tag(s) : #Viande

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :