Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin Dauphinois

Voici mon gratin dauphinois, une recette que je fais assez souvent, facile à préparer c'est super bon en accompagnement. Les quantités de pommes de terres dépendent de votre plat. J'ai utilisé un plat rectangulaire standard sinon j'utilise des moules individuels.

ingrédients:

6 pommes de terres

5 gousses d'ail

20 cl de crème entière liquide

15 cl de lait

sel, poivre

fromage rapé

Préparation:

Préchauffez le four à 170 degrès.

Coupez vos pommes de terres en 4 dans la LONGUEUR sans les laver et coupez des tranches fines dans la largeur. Sinon vous pouvez couper en rondelles.

Disposez les pommes de terres dans un plat à four.

Ajoutez la crème, le lait, l'ail et le fromage rapé. Assaisonnez de sel et poivre. Bien mélanger.

Il faut que les pommes de terres soient recouvertes de crème, ajoutez si besoin de la crème.

Faites cuire pendant 1h à 170 degrès.

Tag(s) : #Accompagnement-Gratin

Partager cet article

Repost 0