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Gâteau Praliné style Trianon
Gâteau Praliné style Trianon

Voici mon gâteau préféré, un gâteau au praliné alliant fondant et croustillant, bref une TUERiiii !!!!! C'est un style de trianon que j'ai fais à ma façon car dans le vrai trianon, je trouve le chocolat écœurant à la longue. Moi je préfère le praliné donc j'ai fais une mousse praliné à la place du chocolat, avec une chantilly et un croustillant praliné.

Donc la recette sans plus attendre, vous m'en direz des nouvelle!!

Ingrédients:

La génoise:

2 oeufs

60g de sucre

50g de farine

La chantilly et la mousse praliné:

Une brique de crème entière au mascarpone (elle & vire) voir photo, sinon 2 briques de crème entière uht + 100g de mascarpone

50g de sucre (+ ou - selon vos goûts)

100g de chocolat praliné ( vous prenez une tablette de chocolat praliné que vous divisez en 2 pour faire la mousse et le croquant)

Le croquant praliné:

1 paquet de crêpes dentelles

100g de chocolat praliné

Préparation:

La génoise:

préchauffer le four a 180 degrès
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu a ce que le melange triple de volume et devienne mousseux (environ 10 mn au batteur electrique ou 5mn au robot vitesse maxx)
ajouter la farine petit à petit à la spatule en soulevant la préparation et surtout ne plus battre fort
Enfourner pendant 15 mn à 180
degrés

Laissez refroidir sur une grille

Préparez le croquant praliné:

Faites fondre le chocolat au micro onde et ajoutez les crêpes dentelle en les brisant dans vos mains. reservez

Faites la chantilly et la mousse praliné:

Dans le bol du robot, mettez la crème avec le sucre et battre bien ferme. Si vous utilisez les briques de crème entière, incorporez le mascarpone a la fin.

Séparez la chantilly en 2, laissez en une nature et ajoutez le chocolat praliné dans l'autre moitié.

Pour le montage:

Sur la genoise, tartinez le croquant praliné, par dessus mettez la chantilly nature puis recouvrez de mousse au praliné

Laissez prendre au frais quelque heures.

Gâteau Praliné style Trianon
Tag(s) : #Gâteaux

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