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Gâteau Choko Praliné

Voici le gâteau choko praliné, c'est une génoise au chocolat avec à l'intérieur une crème pralinée et dessus de la chantilly, un gâteau pour les gourmands petits et grands!!!

Ingrédients:

Pour la génoise:
4 oeufs
125g de sucre
100g de farine
2cS de cacao en poudre

Pour la crème praliné:

1 tablette de chocolat dessert praliné

1/2 L de lait
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs
1 sucre
vanillé

Pour la chantilly:
20cl de crème liquide entière
sucre glace (à doser selon les goûts)
1 sachet de sucre van
illé

Préparation:

Commençons par la génoise:

Préchauffez le four à 180 degrès

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux (environ 10 mn au batteur électrique ou 5mn au robot vitesse maxx)

Ajoutez la farine petit à petit à la spatule en soulevant la préparation et surtout ne battez plus
Enfournez pendant 20m
n

Préparez la crème praliné:

Faites fondre le chocolat au micro onde

Mettez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et portez a ébulition.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la farine. Quand le lait est en ébullition, versez sur le mélange et remettre sur feux doux le temps que la crème épaississe environ 2, 3 mn.
Filmer et laisser refroidi
r .

Préparer la chantilly:

Mettez tous les ustensiles au congél 10 mn

Battez la crème très froide , un peu avant la fin ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé, continuez de battre bien ferme

Pour le montage:

Coupez la génoise en 2, mettez la crème pralinée au milieu, recouvrir de chantilly et ajoutez des copeaux de chocolat pour la déco

réservez au frais

RéGalez v0us !!

Gâteau Choko Praliné
Tag(s) : #Gâteaux

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