Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau chocolat Chantilly & mousse choco
Gâteau chocolat Chantilly & mousse choco

Pour ce gâteau, j'ai fais une génoise plus grosse que d'habitude pour obteir un gâteau "haut" et j'ai incorporé de la mousse au chocolat et de la chantilly... c'était trop bon !!!!

Pour le réaliser il vous faut:

Pour la génoise:

6 oeufs

180g de sucre

130g de farine

40g de cacao en poudre

La mousse au chocolat:

20cl de crème fleurette

100g de chocolat noir

100g de mascarpone (facultatif, mais la mousse sera plus ferme)

La chantilly:

20cl de crème fleurette

40g de sucre

1 sucre vanillé

Préparation:

La génoise:

Préchauffez le four à 180 degrés.

Au robot ou au batteur battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume et devienne mousseux.

(10mn au moin au batteur)

Incorporez délicatement la farine peu à peu à l'aide d'une spatule en soulevant la préparation et surtout ne battez plus au fouet.

Enfournez pendant 20mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparez la mousse et la chantilly:

Faites fondre le chocolat au micro onde.

Mettez les 2 briques de crème fleurette dans le bol du robot avec le sucre (ou au batteur) et battez les bien ferme. Ajoutez le mascarpone à la fin et continuez de battre.

Séparez les en 2 et dans l'une ajoutez le chocolat fondu.

Procédez au montage:

Coupez la génoise en 3, mettez la mousse au chocolat, recouvrez avec la 2ème génoise, ajoutez la moitié de la chantilly, mettez la 3eme génoise puis terminez avec le reste de chantilly.

Décorer selon vos envies, moi j'ai fais des copeaux de chocolat blanc avec un économe.

Laissez prendre au frais.

Gâteau chocolat Chantilly & mousse choco
Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :