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Gâteau au citron

Étant une grande FAN de citron, je vous présente mon gâteau au citron, c'est une génoise avec une crème au citron bien citronnée et la chantilly dessus qui vient adoucir l'acidité du citron.

Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

Pour la crème citron:

2 oeufs

2 citrons (ou du jus de citron en bouteille)

150g de sucre

125g de beurre

Pour la chantilly:

20cl de crème liquide entière

sucre glace (a doser selon les goûts)

1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Commençons par la génoise:

préchauffer le four a 180 degrès

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu a ce que le melange triple de volume et devienne comme une mousse (environ 10 mn au batteur electrique ou 5mn au robot vitesse maxx)

ajouter la farine petit à petit a la spatule en soulevant la préparation et surtout ne plus battre fort

Enfourner pendant 20mn

Pour la crème au citron:

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le jus de citron

À part, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter dans la casserole avec le beurre citron. Laisser cuire 2 ou 3 minutes le temps que la crème epaississe

La chantilly:

mettre tous les ustensiles au congél 10 mn

battre la creme très froide , un peu avant la fin ajouter le sucre glace et le sucre vanillé et continuer de battre bien ferme

Pour le montage:

couper la génoise en 2, mettre la crème au citron au milieu , ajouter la chantilly par dessus et placer au frais

(le lendemain il est encore meilleur)

🍡bonne dégustation🍋

Gâteau au citron
Tag(s) : #Gâteaux

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