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Fricassé Tunisien

Les fricassés tunisiens, une spécialité de tunisie , ce sont des petit pains frit et farcis, le plus souvent avec des oeufs du thon et des pommes de terre, mais vous pouvez rajouter ce que vous voulez.

Le pain est bien moelleux ce qui rend ce petit pain irrésistiiible!!

ingrédients:

pour la pâte:

300g de farine

1cc de sel

1 sachet de levure boulangerie

du lait (30cl environ + ou -)

La farce:

2 oeufs

3 pommes de terres

1 boîte de thon

harissa, sel

Préparez la pâte:

Mélangez la farine avec le sel dans le bol du robot ou à la main, ajoutez la levure et le lait petit à petit, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple, un peu collante. Laissez reposer minimum 1h dans un endroit chaud. (Plus vous laissez la pâte reposer, meilleur sera le résultat)

Quand la pâte à doublé de volume, dégasez la pour laisser l'air s'échapper.

Divisez la pâte en petites boules que vous applatissez légèrement. Laissez levez encore 1h.

Préparez la farce:

Faites cuire les pommes de terre coupées en dés avec les oeufs lavés, 10mn dans de l'eau bouillante.

Mettez le thon dans un saladier, ajoutez les oeuf et les pommes de terre, salez, poivrez et mettez un peu d'huile d'olive pour mélanger.

Quand les pains sont bien gonflés, faites les cuire dans de l'huile chaude mais pas brûlante jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés.

Coupez les en 2, ajoutez l'harissa diluée dans un peur d'eau, puis mettez la farce dedant.

Fricassé Tunisien
Tag(s) : #Boulange - Pain farcis, #Entrée - Salade - Apéro

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