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Fraisier
Fraisier

Voilà mon premier "vrai" fraisier car avant quand je faisais un fraisier, c'était en réalité un gâteau aux fraises car je n'avais, ni moule à charnière, ni crème mousseline, uniquement avec de la chantilly, (c'est très bon au passage lol), donc ici je vous poste ma recette de fraisier comme on les aime, avec une crème mousseline légère, une génoise moelleuse et des bonnes fraises, le tout surmonté de crème chantilly... un délice ..

Je vous laisse déguster avec les yeux puis je vous met la recette pour déguster pour de bon )))

Ingrédients: pour un moule de 18cm

Pour la génoise:

3 oeufs

90g de sucre

90 de farine

Pour la crème mousseline:

1/2L de lait

2 oeufs

80g de sucre

40g de farine

100g de beurre

Pour la chantilly:

20cl de crème liquide entière

du sucre glace à doser selon les goûts

des fraises

Préparation:

Pour la génoise:

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez la farine à la spatule en soulevant la préparation.

Enfournez 15mn à 180 degrès.

Pour la crème mousseline:

Préparez la crème pâtissière:

Dans une casserole portez le lait à ébulition.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la farine puis ajoutez un peu de lait chaud pour diluer la préparation, remettez le tout dans la casserole et faites chauffez à feux doux 2 mn en remuant sans arrêt pour obtenir une crème lisse.

Hors feu ajoutez la moitié du beurre pommade soit 50g.

Laissez refroidir.

Quand la crème et le beurre sont à la même température, fouettez le beurre pommade puis ajoutez la crème pâtissière et continuez de battre jusqu'à obtenir une crème légère mousseuse.

(pas trop longtemps pour pas qu'elle tourne au beurre).

Dans votre moule à charnière 18cm

Coupez votre génoise en 2 puis mettez un disque de génoise dans le fond du moule.

Ajoutez les fraises coupées en 2 sur tout le contour du moule puis mettez la crème mousseline au milieu.

Remettre des fraises dans la crème sur toute la surface.

Mettez le 2ème disque de génoise par dessus puis lissez avec de la crème.

Réservez au frais au moin 2h.

Au moment de démouler montez la crème en chantilly avec le sucre glace puis décorez votre gâteau.

Et voilà un bon fraisier )))

Tag(s) : #Gâteaux

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