Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fraisier chocolat

Voici le Fraisier version chocolat avec la génoise chocolat et la crème mousseline du vrai fraisier!! la crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle on ajoute du beurre pour la monter en mousseline. (j'ai mi un petit peu de colorant bleu dans la crème mousseline, c'est pour cela qu'elle n'est pas blanche)
un vrai régal!
!

ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
125g de sucre
100g de farine
2cS de cacao en p
oudre

Pour la crème mousseline:
1/2 L de lait
100g de sucre
50g de farine
2 oeufs
1 sucre vanillé
150g de beu
rre pommade

La chantilly:
20cl de crème liquide entière
sucre glace (a doser selon les goûts)
1 sachet de sucre van
illé
Des fraises


Préparation:

La génoise:
préchauffer le four a 180 degrès
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux (environ 10 mn au batteur électrique ou 5mn au robot vitesse maxx)
Ajoutez la farine petit à petit à la spatule en soulevant la préparation et surtout ne battez plus.
Enfourner pendan
t 20mn

Préparez la crème patissière:

Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et portez a ébulition. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la farine Quand le lait est en ébullition, versez sur le mélange oeuf/sucre et remettre sur feux doux le temps que la crème épaississe environ 2, 3 mn. Filmez et laissez refroidir .

Lorsque la crème pâtissière est tiédie, mettez la dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier et commencez à fouetter à vitesse maxx.
Ajoutez petit à petit le beurre bien mou.
Continuer de fouetter pendant 3-4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé, et que la crème devienne mousseuse et légère.

Ensuite, procédez au montage du gâteaux:
coupez la génoise en 2, mettez la crème mousseline au milieu avec les fraises, recouvir le gâteau de chantilly et de fraises
mettez au fra
is et dégustez!!

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0