Les keftas, un plat populaire qui se mange à toutes les sauces. Vous connaissez peu être la version kefta aux oeufs, le plat typique marocain très répandu, super bon. Cette fois j'ai décidé de réaliser des keftas accompagné de semoule fine.
ingrédients:
pour les keftas:
300g de viande hachée
1cc de cumin
sel, poivre
persil
Pour la sauce:
2 tomates
1cS de concentré de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de canelle
1cc de cumin
1cc de curcuma
1cc de paprika (et piment fort si vous voulez piquant)
persil (J'ai ajouté un peu de feuilles de menthe)
Préparation:
Mélangez la viande hachée avec les épices et façonnez des boulettes.
Dans un fond d'huile, faites revenir les keftas quelques minutes pour les faire dorer et retirez les.
Dans la même marmite, ajoutez l'oignon émincé, l'ail, les tomates coupées en cubes, le concentré de tomate et les épices, faites revenir quelques minutes.
Couvrez d'eau et laissez réduire la sauce.
Au bout de 30 mn, ajoutez les keftas et poursuivez la cuisson encore 10 mn.
Préparez la semoule selon les indications du paquet.
Servez la semoule aussitôt avec la sauce.