Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Batbout Farçi aux crudités
Batbout Farçi aux crudités

Les batbouts sont des petits pains marocain farcis, bien moelleux comme on les aime. Je les ai farcis avec des crudités mais vous pouvez aussi les farcir à la viande hachée ou ce que vous voulez.

Ingrédients:

Pour les pains:

300g de farine

1 sachet de levure boulangerie

Lait

sel

Pour la farce:

1 boîte de thon

1 poivron vert

1 tomate

1 petite boîte de maîs

mayonnaise

sel, herbe de provence (c'est ça qui va donner le bon goût à la farce)

Préparation:

Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sel.

Ajoutez ensuite la levure, le lait et bien pétrir la pâte.

Formez des boules et aplatissez légèrement le dessus. Laissez lever 1h dans un endroit chaud ou dans le four éteint.

Pendant ce temps préparez la farce:

Coupez le poivron et la tomate en tout petit dès, ajoutez le thon et le maîs. Enrobez le tout le mayonnaise comme pour une macédoine et ajoutez les herbes de Provence sans oublier le sel.

Quand les pains sont bien levés faites les cuire dans une poêle chaude sans matière grasse.

Coupez les en 2 puis mettez la farce à l'intérieur.

Batbout Farçi aux crudités
Tag(s) : #Boulange - Pain farcis

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :