Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Batbout à la viande hachée

Voici mes batbout que j'ai réalisé à la viande hachée version snacking, en grand format pour le repas de midi.

Un bon pain maison bien moelleux et une farce à la viande hachée et pomme de terres, un délice!!!

Ingrédients:

Pour le pain:

500g de farine

1 sachet de levure boulangerie

sel

lait

La farce:

200g de viande hachée

3 ou 4 pomme de terres

1 oignon

1 poivron vert

2 gousses d'ail

1cc de tabeul

1cc de paprika

1 kub or

1cc d'harissa

Fromage fondu pour crok monsieur

mayo harissa ou sauce de votre choix

Préparation:

Pour la pâte à pain, mélangez la farine avec le sel, ajoutez la levure puis le lait petit à petit et pétrir au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et souple.

Aplatissez la pate sur 1cm en formant des pains de 20cm de diamètre.

laissez reposer au minimum 1h dans un endroit chaud ou dans le four éteint.

Pendant ce temps préparez la farce:

Faites cuire les pomme de terre et coupez les en petits morceaux.

Faites revenir la viande dans de l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, le poivron et les épices jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajoutez les pomme de terres à la préparation.

Quand le pain est levé, faites le cuire dans une poêle sans matière grasse 5mn de chaque côtés.

Vous pouvez laisser le pain rond entier ou s'il est trop gros comme moi le diviser en 2 pour faire 2 sandwich.

Coupez le pain en 2 , mettez la sauce de votre choix, la tranche de fromage coupée en 2 puis ajoutez la farce.

Dégustez bien chaud.

Tag(s) : #Boulange - Pain farcis

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :